ぶりのアラ煮 レシピ・作り方

ぶりのアラ煮
  • 約1時間
  • 500円前後
Mametaro
Mametaro
脂ののったぶりを美味しく料理しました

材料(2人分)

  • ぶりのアラ 300g
  • 大根 1/3本
  • 生姜 20g
  • ○水 400cc
  • ○酒 50cc
  • ○醤油 大3
  • ○砂糖 大2
  • ○みりん 大1

作り方

  1. 1 大根は皮をむいて半月切りにしておきます
    しょうがは薄い輪切りにしておきます
  2. 2 お湯を沸かしアラを入れ さっと通したら、今度は水に取り、ウロコや血合いを取り除きます
  3. 3 ○を沸かししょうがと大根、ぶりのアラを入れて30分くらい煮たら出来上がりです

きっかけ

新鮮なぶりのあらが手に入ったので作りました

おいしくなるコツ

ぶりの下処理をちゃんとすることです

  • レシピID:1550016282
  • 公開日:2021/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る