ぶりのアラ煮 レシピ・作り方
![ぶりのアラ煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/aebb6cd1006005daa1a30ec0b913c2bcaab26cf5.42.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
大根は皮をむいて半月切りにしておきます
しょうがは薄い輪切りにしておきます - 2 お湯を沸かしアラを入れ さっと通したら、今度は水に取り、ウロコや血合いを取り除きます
- 3 ○を沸かししょうがと大根、ぶりのアラを入れて30分くらい煮たら出来上がりです
関連情報
- カテゴリ
- ぶり大根
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件