さつまいもぜんざい レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白玉粉 100g
- 水 白玉粉用 90cc
- 茹で小豆の缶詰 100g
- 水 小豆用 100cc
- さつまいも 1/3本
作り方
- 1 さつまいもは皮をむいて乱切りにして水につけてから、柔らかくなるまで茹ででおきます
-
2
白玉粉に水を入れて、耳たぶくらいになるくらいまで練って丸め、鍋の沸騰したお湯で茹でます
浮き上がったらすくって冷水に取ります - 3 小豆の缶詰と水を入れて沸かし、1と2を入れて温まったら出来上がりです
関連情報
- カテゴリ
- ぜんざい
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません