さつまいもぜんざい レシピ・作り方

さつまいもぜんざい
  • 約30分
  • 300円前後
Mametaro
Mametaro
便秘解消にもなって甘くて美味しいです

材料(2人分)

  • 白玉粉 100g
  • 水 白玉粉用 90cc
  • 茹で小豆の缶詰 100g
  • 水 小豆用 100cc
  • さつまいも 1/3本

作り方

  1. 1 さつまいもは皮をむいて乱切りにして水につけてから、柔らかくなるまで茹ででおきます
  2. 2 白玉粉に水を入れて、耳たぶくらいになるくらいまで練って丸め、鍋の沸騰したお湯で茹でます
    浮き上がったらすくって冷水に取ります
  3. 3 小豆の缶詰と水を入れて沸かし、1と2を入れて温まったら出来上がりです

きっかけ

さつまいもをたくさんもらったので作りました

おいしくなるコツ

特にありません

  • レシピID:1550016107
  • 公開日:2021/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぜんざい
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る