美味しいキムチ レシピ・作り方

美味しいキムチ
  • 1時間以上
  • 500円前後
Mametaro
Mametaro
ピリ辛でご飯がすすみます

材料(4人分)

  • 白菜 5枚
  • きゅうり 1本
  • 大根 1/4本
  • 大1
  • ○すりおろしりんご 1/2個分
  • ○すりおろしにんにく 小1
  • ○すりおろししょうが 小1
  • ○はちみつ 大1
  • ○コチュジャン 大3
  • ○ゴマ油 大1

作り方

  1. 1 白菜はざく切りに、きゅうり大根は乱切りにして塩をまぶして30分くらいおきます
    水が出てきたら絞ります
  2. 2 ○の調味料を合わせて1を入れ1時間以上空気を抜いたビニールに入れて染み込ませたら出来上がりです

きっかけ

美味しいキムチを作ってみたくてやってみました

おいしくなるコツ

特にありません

  • レシピID:1550016088
  • 公開日:2021/01/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キムチ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る