味のしみた大根の煮付け レシピ・作り方

味のしみた大根の煮付け
  • 約30分
  • 100円以下
Mametaro
Mametaro
すっと箸が通って美味しいです

材料(3人分)

  • 大根 半分
  • 適量
  • 大1
  • ○水 600cc
  • ○醤油 大1.5
  • ○酒 大1
  • ○みりん 大1
  • ○砂糖 大1/2
  • ○和風だし 小1

作り方

  1. 1 大根は厚めに切り皮をむいて面取りし、十文字に切り目を入れておきます
  2. 2 たっぷりの水に米をいれ、1を入れ沸騰させて15分煮ます
    下茹でで、アクや苦味が抜けます
    茹でたら流水にさらします
  3. 3 ○の調味料に2をいれ20分煮たら出来上がりです
    煮汁に入れたまま置いておくと更にしみて美味しいです

きっかけ

主人が好きなので作りました

おいしくなるコツ

特にありません

  • レシピID:1550016071
  • 公開日:2021/01/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る