白菜入りワンタン レシピ・作り方

白菜入りワンタン
  • 約30分
  • 500円前後
Mametaro
Mametaro
手作りのワンタンスープは美味しいですよ

材料(2人分)

  • 豚ひき肉 100g
  • ●酒 小1
  • ●醤油 小1
  • ●塩コショウ 少々
  • ●しょうがすりおろし 少々
  • ●片栗粉 小1
  • ワンタンの皮 12枚
  • ○水 500cc
  • ○鶏ガラスープ 小2
  • ○醤油 大1/2
  • ○塩、ごま油 少々
  • 白菜 2枚
  • ネギ 1本

作り方

  1. 1 豚ひき肉と●をボウルに入れて混ぜ、ワンタンの皮に入れて三角に折り縁に水をつけて止めます
    お湯を沸かしそれを3〜4分茹ででおきます
  2. 2 ○を別の鍋に入れて、食べやすい多さに切って火にかけます
    白菜が煮えたら1を入れて刻んだネギを入れたら出来上がりです

きっかけ

手作りワンタンスープが食べたかったからです

おいしくなるコツ

特にありません

  • レシピID:1550016045
  • 公開日:2021/01/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ワンタンスープ豚ひき肉片栗粉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る