幼児食麻婆豆腐 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚挽き肉 40g
- 絹ごし豆腐 40g
- 刻みネギ 5g
- サラダ油 小さじ1
- a水 100cc
- a中華スープ顆粒 2g
- a味噌 2g
- a砂糖 2g
- 水溶き片栗粉 小さじ1
作り方
-
1
豆腐は水切りしておく。
aを混ぜ合わせておく。 - 2 フライパンに油をしき、ねぎを炒める。しんなりしたら、挽き肉を入れて、少し色が変わったら、aを入れて、5分煮込む。
-
3
豆腐を加え、さらに5分煮込む。
水溶き片栗粉でとろみをつけて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません