あったか肉そば レシピ・作り方
材料(2人分)
- 乾燥そば 2人前
- ○水 450cc
- ○めんつゆ2倍濃縮 150cc
- 茹でる用水 適量
- 牛肉 200g
- ●醤油、みりん、砂糖 各大2
- ●酒 大1
- サラダ油 大1
- ネギ 2本
作り方
-
1
フライパンに油をしいて、食べやすい大きさに切った牛肉を炒める
そこに●を入れて煮詰める - 2 たっぷりの水を沸かし、メーカーの時間通りにそばを茹でて水でぬめりをとり、水分を切って器に盛る
- 3 ○を沸かし2にかけ、1を上にのせ、刻んだネギも上にのせたら出来上がりです
関連情報
レポートを送る
3 件