あったか肉そば レシピ・作り方

あったか肉そば
  • 約15分
  • 300円前後
Mametaro
Mametaro
肉の甘煮もすぐできるのでお手軽です

材料(2人分)

  • 乾燥そば 2人前
  • ○水 450cc
  • ○めんつゆ2倍濃縮 150cc
  • 茹でる用水 適量
  • 牛肉 200g
  • ●醤油、みりん、砂糖 各大2
  • ●酒 大1
  • サラダ油 大1
  • ネギ 2本

作り方

  1. 1 フライパンに油をしいて、食べやすい大きさに切った牛肉を炒める
    そこに●を入れて煮詰める
  2. 2 たっぷりの水を沸かし、メーカーの時間通りにそばを茹でて水でぬめりをとり、水分を切って器に盛る
  3. 3 ○を沸かし2にかけ、1を上にのせ、刻んだネギも上にのせたら出来上がりです

きっかけ

息子がボリュームのある肉そばが好きなので作りました

おいしくなるコツ

特にありません

  • レシピID:1550015934
  • 公開日:2021/01/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦長ネギ(ねぎ)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • Gペンたん
    Gペンたん
    2021/07/22 20:44
    あったか肉そば
    簡単でとても美味しかったです。
  • mykrk
    mykrk
    2021/03/04 20:36
    あったか肉そば
    美味しかったです!
  • いちごちゃん
    いちごちゃん
    2021/01/30 08:49
    あったか肉そば
    寒い日のお昼に、手軽に作ることができました。
    美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る