残り物の麻婆豆腐で!麻婆豆腐卵焼き レシピ・作り方

残り物の麻婆豆腐で!麻婆豆腐卵焼き
  • 約10分
motoco
motoco
残り物で違う一品に。お弁当にも!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 温めたフライパンにごま油をしき、溶き卵を1/3ほど流し入れ、麻婆豆腐の具の半分をのせてまく。
  2. 2 1.と同様に1/3の溶き卵を入れ、残りの麻婆豆腐をのせてまく。
  3. 3 残り1/3の溶き卵を入れてまく。

きっかけ

残り物の麻婆豆腐を、お弁当の卵焼きにアレンジして作ってみました。

おいしくなるコツ

溶き卵に完全に混ぜ込むよりか、ある程度具がまとまっていた方が、味にめりはりがつくかと思います。 豆腐より肉味噌多めが◎

  • レシピID:1550015808
  • 公開日:2020/12/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きマーボー豆腐(麻婆豆腐)お弁当 卵焼き
motoco
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る