残り物の麻婆豆腐で!麻婆豆腐卵焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 温めたフライパンにごま油をしき、溶き卵を1/3ほど流し入れ、麻婆豆腐の具の半分をのせてまく。
- 2 1.と同様に1/3の溶き卵を入れ、残りの麻婆豆腐をのせてまく。
- 3 残り1/3の溶き卵を入れてまく。
きっかけ
残り物の麻婆豆腐を、お弁当の卵焼きにアレンジして作ってみました。
おいしくなるコツ
溶き卵に完全に混ぜ込むよりか、ある程度具がまとまっていた方が、味にめりはりがつくかと思います。 豆腐より肉味噌多めが◎
- レシピID:1550015808
- 公開日:2020/12/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません