えびとしめじのリゾット レシピ・作り方

えびとしめじのリゾット
  • 約15分
  • 300円前後
Mametaro
Mametaro
簡単なのに本格派のリゾットです
料理の苦手な人でも作れます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは千切りにし、しめじは切ってバラしておく
    鶏もも肉は食べやすい大きさに切っておきます
  2. 2 鍋にバターをいれ、鶏もも肉を炒め次に玉ねぎ、むきエビが、しめじと炒め塩コショウする
  3. 3 2に、牛乳、小麦粉、コンソメスープのもとを入れひと煮立ちしたら器に盛りチーズを乗せる
    あらかじめ、あたためておいたオーブントースターで10分焼く

きっかけ

友人に作り方を教わったので作ってみました

おいしくなるコツ

特にありません

  • レシピID:1550015661
  • 公開日:2020/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
リゾット
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る