ネギたっぷり肉うどん レシピ・作り方

ネギたっぷり肉うどん
  • 約15分
  • 300円前後
Mametaro
Mametaro
肉が入っているのであっさりうどんもボリュームがあって喜ばれます

材料(2人分)

  • 冷凍うどん 2玉
  • 牛肉 100g
  • ○醤油 大2
  • ○砂糖 大2
  • ○水 50cc
  • ●水 500cc
  • ●和風だし 小1
  • ●醤油 大1
  • ●めんつゆ 100cc
  • ●みりん 大1
  • 小ネギ 5,6本
  • ゴマ油 小1

作り方

  1. 1 牛肉は○の調味料で炒め煮しておく
    ●を合わせたものを鍋に入れて、沸騰させます
  2. 2 ●が沸騰したらうどんを入れ煮えたらごま油をたらします
    丼に盛り付け、別に煮ていた牛肉と刻んだネギを上にのせたら出来上がりです

きっかけ

味のしみた肉うどんが食べたくて作りました

おいしくなるコツ

特にありません

  • レシピID:1550015568
  • 公開日:2020/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉うどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • フジヤマン
    フジヤマン
    2020/12/29 17:38
    ネギたっぷり肉うどん
    参考にさせて頂きました。ありがとうございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る