赤と緑のコロコロ焼き♡アボカドココット レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ズッキーニは5㎜幅の輪切り、パプリカは少し小さめの乱切りにし、ニンニクは約3㎜厚さにスライスしてオリーブオイルで焼く。
- 2 アボカドは縦半分に割り種を取り除く。皮と実の間にスプーンを入れ果肉を丸ごとすくうようにして取り出し皮は器用に置いておく。
- 3 ②を食べやすく切り、①の横で焼き軽く表面に焼き目をつける。香りソルト(好みのハーブ&ソルト)を全体に振り混ぜ合わせる。
-
4
アボカドの皮の器にバランスよく盛り付けて出来上がり♪
皮を使うだけでおしゃれな1品に♡
パンにもよく合って美味しいです! -
5
※アボカドは、皮に青い(緑色)部分がほぼなく濃い色で押すと軽く柔らかな弾力を感じるものを使用。
割ると画像のような感じ☆
きっかけ
以前お料理モニターで美味しいアボカトをいただいた時に好きな夏野菜で作ってみました。
おいしくなるコツ
アボカドは、程よく熟したものを使用しています。※参照 野菜を焼きながら、アボカトの準備をすると色が変わらず時短にもなります(*^^*) ガーリックとオニオンのmixソルトを使用しましたが、お好きなハーブ&ソルトでお試し下さい♪
- レシピID:1550015362
- 公開日:2020/11/23
関連情報
- 料理名
- アボカドココット
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
オシャレで可愛いアボカドココット♡
焼き野菜とお好きなハーブ&ソルトで
簡単にできちゃいます♪