大根と豚バラのミルフィーユ蒸し◆柚子胡椒だれ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 大根はごく薄い半月切りにし、ぴったり並んだ状態のまま塩を振る。ポリ袋などにそっと入れ、塩が馴染んでしんなりするまでおく。
- 2 ボールなどに★の調味料を合わせておく。
- 3 大根の水気をしぼり、7〜8枚、横にずらすようにして広げる。(分かりづらい写真ですみません)
- 4 広げた大根に肉を重ね、端からくるくる巻いていく。
- 5 巻いたものを皿に並べて、酒を振る。(肉、大根、どちらか余ったら、既に巻いてあるものに適当に巻きつけます。)
- 6 大きめのフライパンに蒸し台をおき、水を張る。「5」の皿をのせて火にかける。
- 7 20分ほど蒸したら完成。「2」のタレをかけてどうぞ。
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