大根と豚バラのミルフィーユ蒸し◆柚子胡椒だれ レシピ・作り方

大根と豚バラのミルフィーユ蒸し◆柚子胡椒だれ
  • 約1時間
ごと子
ごと子
シンプルに大根と豚バラを蒸しただけですが、旨味たっぷりで美味しいです。巻くのに、ちょっと手間がかかるかもしれません。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 大根はごく薄い半月切りにし、ぴったり並んだ状態のまま塩を振る。ポリ袋などにそっと入れ、塩が馴染んでしんなりするまでおく。
  2. 2 ボールなどに★の調味料を合わせておく。
  3. 3 大根の水気をしぼり、7〜8枚、横にずらすようにして広げる。(分かりづらい写真ですみません)
  4. 4 広げた大根に肉を重ね、端からくるくる巻いていく。
  5. 5 巻いたものを皿に並べて、酒を振る。(肉、大根、どちらか余ったら、既に巻いてあるものに適当に巻きつけます。)
  6. 6 大きめのフライパンに蒸し台をおき、水を張る。「5」の皿をのせて火にかける。
  7. 7 20分ほど蒸したら完成。「2」のタレをかけてどうぞ。

きっかけ

夕飯に作りました。

おいしくなるコツ

大根の水気がかなり出ますので、縁のある皿を使用してください。

  • レシピID:1550015344
  • 公開日:2020/11/21
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カテゴリ
ミルフィーユ柚子胡椒豚バラ肉大根
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