もっちり山菜おこわ レシピ・作り方

もっちり山菜おこわ
  • 約1時間
  • 500円前後
Mametaro
Mametaro
山菜の
水煮を使って簡単にいつでもおばあちゃんの味を味わうことが出来ます

材料(4人分)

  • お米 2合
  • もち米 1合
  • 山菜の水煮 1ふくろ
  • 油揚げ 2枚
  • 人参 1/3本
  • ○醤油 大3
  • ○酒 大3
  • ○みりん 大2
  • ○和風だし 小1
  • 適量

作り方

  1. 1 お米ともち米を合わせといで30分置いておく
  2. 2 油揚げはお湯をかけ油抜きし、人参とともに短冊切りにする
    山菜の水煮を水切りする
  3. 3 2を1の中に入れ○の調味料を入れ3合のところまで水を入れてよくかき混ぜて炊飯器の炊き込みご飯モードで炊飯する

きっかけ

お婆ちゃんの味を再現したくて作りました

おいしくなるコツ

特にありませんん

  • レシピID:1550015317
  • 公開日:2020/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おこわ・赤飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る