茄子のシギ焼き レシピ・作り方

茄子のシギ焼き
  • 約15分
  • 300円前後
Mametaro
Mametaro
茄子は油とも、味噌とも相性がとってもいいので家にある調味料で美味しく出来ます

材料(2人分)

  • 長なす 2本
  • ピーマン 1個
  • 豚肉 100g
  • ○砂糖 大1/2
  • ○酒 大2
  • ○醤油 大1
  • ○合わせ味噌 大1
  • 一味唐辛子 少々

作り方

  1. 1 長なすは乱切りし、水に浸けてアク抜きする
    ピーマンも乱切りにする
    豚肉は食べやすい大きさに切っておく
  2. 2 フライパンを熱しサラダ油油をしき、豚肉を炒め、その中にナスとを入れ炒め最後にピーマンを炒める
  3. 3 火が通ったら合わせておいた○の調味料をからませ、一味唐辛子をふったら出来上がりです

きっかけ

母親の思い出の味を再現してみました

おいしくなるコツ

特にありません

  • レシピID:1550015314
  • 公開日:2020/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの味噌炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る