春雨スープ(ワカメ・椎茸・コーン) レシピ・作り方
![春雨スープ(ワカメ・椎茸・コーン)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8b1916bd00e5281b8d01bf96ffae3f25f70c5410.49.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 生姜は千切りにする。椎茸は薄くスライスする。長ネギは薄く小口切りにする。
-
2
鍋に生姜とごま油を加えて弱火にかけ、香りが立ったら水を加えて煮立たせる。
-
3
椎茸、春雨、乾燥ワカメを加えて煮る。春雨とワカメが柔らかくなったら★の調味料を加える。
- 4 器に盛り付け、コーン、炒り胡麻、長ネギを散らして完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません