春雨スープ(ワカメ・椎茸・コーン) レシピ・作り方

春雨スープ(ワカメ・椎茸・コーン)
  • 約10分
ごと子
ごと子
春雨を加えた中華スープです。短時間で簡単にできます。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 生姜は千切りにする。椎茸は薄くスライスする。長ネギは薄く小口切りにする。
  2. 2 鍋に生姜とごま油を加えて弱火にかけ、香りが立ったら水を加えて煮立たせる。
  3. 3 椎茸、春雨、乾燥ワカメを加えて煮る。春雨とワカメが柔らかくなったら★の調味料を加える。
  4. 4 器に盛り付け、コーン、炒り胡麻、長ネギを散らして完成。

きっかけ

メインが中華系のときに作りました。

おいしくなるコツ

ごま油で、生姜の香りが立つまでしっかり炒めることです。

  • レシピID:1550015296
  • 公開日:2020/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープわかめスープ春雨スープ
ごと子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る