鶏肉とさつまいものマフィンサンド レシピ・作り方

鶏肉とさつまいものマフィンサンド
  • 約15分
  • 300円前後
pompadour5413
pompadour5413
前日にゆでたさつまいもをちょっと残しておいて、主婦のひとりランチに作りました。買ってきた焼き芋や電子レンジで加熱したさつまいもでも大丈夫です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉はフライパンで火が通るまで焼く。ブルーチーズと合わせるので、下味をつけずにそのまま焼きましたが、分量外の塩・こしょうをふってもOKです。
  2. 2 鶏肉を焼いている間に、マフィンを横半分に切り、輪切りにしたさつまいもを並べる。
  3. 3 さつまいもの上にブルーチーズをのせる。甘いさつまいもにブルーチーズ(ゴルゴンゾーラ)を合わせて、甘じょっぱい感じにしていますが、好みで他のチーズでも大丈夫です。
  4. 4 オーブントースターで5分ほど、チーズがとろけるまで焼く。
  5. 5 焼いた鶏肉をはさんで、完成です。

きっかけ

さつまいもは1本 食べられなことはないけど、一度に食べてしまうと食べすぎかな?と思い、ちょっと残して、2日に分けて食べることにしました。

おいしくなるコツ

さつまいもを解凍した冷凍かぼちゃに変えても美味しいです。

  • レシピID:1550014932
  • 公開日:2020/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理さつまいもその他の乳製品
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る