鶏肉とさつまいものマフィンサンド レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(1人分)
- イングリッシュマフィン 1個
- ゆでたさつまいも 適量(50gぐらい)
- 鶏もも肉 80gぐらい
- ブルーチーズ 10~15gぐらい
作り方
- 1 鶏もも肉はフライパンで火が通るまで焼く。ブルーチーズと合わせるので、下味をつけずにそのまま焼きましたが、分量外の塩・こしょうをふってもOKです。
- 2 鶏肉を焼いている間に、マフィンを横半分に切り、輪切りにしたさつまいもを並べる。
- 3 さつまいもの上にブルーチーズをのせる。甘いさつまいもにブルーチーズ(ゴルゴンゾーラ)を合わせて、甘じょっぱい感じにしていますが、好みで他のチーズでも大丈夫です。
- 4 オーブントースターで5分ほど、チーズがとろけるまで焼く。
- 5 焼いた鶏肉をはさんで、完成です。
きっかけ
さつまいもは1本 食べられなことはないけど、一度に食べてしまうと食べすぎかな?と思い、ちょっと残して、2日に分けて食べることにしました。
おいしくなるコツ
さつまいもを解凍した冷凍かぼちゃに変えても美味しいです。
- レシピID:1550014932
- 公開日:2020/10/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません