生ニラのピリ辛塩麴漬け レシピ・作り方

生ニラのピリ辛塩麴漬け
  • 5分以内
★ままや★
★ままや★
即席おつまみに

材料(1人分)

  • ニラ 半束
  • にんにくチューブ 小さじ1
  • タバスコ 小さじ半
  • 塩麹 小さじ1

作り方

  1. 1 ニラをよく洗い5センチ幅に切る
  2. 2 ビニール袋にニラとにんにくチューブとタバスコと塩麹を入れよく揉みこむ
  3. 3 ニラに調味料が馴染んだらお皿に盛る
    ※味が薄く感じたらお好みでポン酢や醤油をかけてください

きっかけ

タバスコで何か作りたくて

  • レシピID:1550014883
  • 公開日:2020/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る