もやしと胡瓜と豚バラの簡単中華炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 きゅうり、人参、豚バラを食べやすい大きさに切ります
- 2 まずごま油をいれて人参を炒めまーす
- 3 人参がしなってきたら豚バラを入れて色が変わるまで炒めます!
- 4 肉の色が変わったら、胡瓜ともやしをいれてまた炒めていき、もやしがしなっとしてきたら、塩胡椒と鶏ガラと醤油を入れて全体的に絡ませて完成です( ˙灬˙ )
きっかけ
冷蔵庫にあるものでなにが作れるだろう?と考え一回きゅうりを炒めた事があり、そこから炒めたきゅうりにはまってます!!笑
おいしくなるコツ
少し濃いかもしれないので鶏ガラは好みで減らしてください!
- レシピID:1550014680
- 公開日:2020/09/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません