もやしと胡瓜と豚バラの簡単中華炒め レシピ・作り方

もやしと胡瓜と豚バラの簡単中華炒め
  • 約10分
  • 300円前後
すんばび
すんばび
きゅうりを炒めて独特な食感がやみつきに!最高の美味しさです♡

材料(2人分)

  • もやし 一袋
  • 胡瓜 一本
  • 豚バラスライス 3枚
  • 人参 5cmぐらい
  • 鶏ガラ 小さじ1.5
  • 醤油 小さじ1
  • 塩胡椒 適量
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 きゅうり、人参、豚バラを食べやすい大きさに切ります
  2. 2 まずごま油をいれて人参を炒めまーす
  3. 3 人参がしなってきたら豚バラを入れて色が変わるまで炒めます!
  4. 4 肉の色が変わったら、胡瓜ともやしをいれてまた炒めていき、もやしがしなっとしてきたら、塩胡椒と鶏ガラと醤油を入れて全体的に絡ませて完成です( ˙灬˙ )

きっかけ

冷蔵庫にあるものでなにが作れるだろう?と考え一回きゅうりを炒めた事があり、そこから炒めたきゅうりにはまってます!!笑

おいしくなるコツ

少し濃いかもしれないので鶏ガラは好みで減らしてください!

  • レシピID:1550014680
  • 公開日:2020/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし炒め豚バラ肉にんじんきゅうりもやし
すんばび
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る