もやしと胡瓜と豚バラの簡単中華炒め レシピ・作り方
![もやしと胡瓜と豚バラの簡単中華炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d3158016ee7c1c1cad61cb55a4ebf6ac6fb11a8d.56.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
きゅうり、人参、豚バラを食べやすい大きさに切ります
-
2
まずごま油をいれて人参を炒めまーす
-
3
人参がしなってきたら豚バラを入れて色が変わるまで炒めます!
-
4
肉の色が変わったら、胡瓜ともやしをいれてまた炒めていき、もやしがしなっとしてきたら、塩胡椒と鶏ガラと醤油を入れて全体的に絡ませて完成です( ˙灬˙ )
きっかけ
冷蔵庫にあるものでなにが作れるだろう?と考え一回きゅうりを炒めた事があり、そこから炒めたきゅうりにはまってます!!笑
おいしくなるコツ
少し濃いかもしれないので鶏ガラは好みで減らしてください!
- レシピID:1550014680
- 公開日:2020/09/12
関連情報
![すんばび](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6ced7513a9afa0e066b4071959a10b41c4281787.56.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません