たこの炊き込みご飯(タコ飯) レシピ・作り方

たこの炊き込みご飯(タコ飯)
  • 約1時間
  • 300円前後
hinamam
hinamam
たこの炊き込みご飯!

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 昆布は水に浸けてだし汁を取っておく。

    しょうがは千切り、
    タコは厚さ5mmの輪切りにする。
  2. 2 炊飯器に米を入れ、●の調味料を加えてから
    2合の目盛りまで、1で取った
    昆布のだし汁を入れてよく混ぜる。
  3. 3 たこと生姜、昆布を乗せて
    炊飯器のスイッチを入れる。

    炊き上がったら昆布を千切りにして
    炊飯器に戻し全体をよく混ぜて完成!

きっかけ

タコは生が手に入れば柔らかくて美味しいです!

  • レシピID:1550014518
  • 公開日:2020/12/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこ生姜(新生姜)昆布その他の炊き込みご飯
hinamam
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る