ゴーヤ鶏皮ポン酢 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ゴーヤは、半分に切って薄切りにして、ボールに入れ、塩を加えて軽くもみます。
- 2 鶏皮は5分くらい茹でて、油抜きします。ザルにあげて、水洗いして、アクをキレイにとります。
- 3 沸騰したお湯に塩もみしたゴーヤを入れて、1分くらい茹で、ザルにあげて冷まします。
- 4 鶏皮とゴーヤを合わせて、ポン酢を加えて混ぜます。一味唐辛子も加えてなじませます。
- 5 出来上がり。
きっかけ
ゴーヤがたくさんできたので、ビールにあうおつまみを考えてみました。
おいしくなるコツ
ゴーヤは塩もみして湯掻くと、苦味が少なくなって食べやすいです。
- レシピID:1550014460
- 公開日:2020/08/26
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません