ゴーヤ鶏皮ポン酢 レシピ・作り方

ゴーヤ鶏皮ポン酢
  • 約10分
  • 500円前後
茶太子
茶太子
簡単美味しい!ビールのあてに

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤは、半分に切って薄切りにして、ボールに入れ、塩を加えて軽くもみます。
  2. 2 鶏皮は5分くらい茹でて、油抜きします。ザルにあげて、水洗いして、アクをキレイにとります。
  3. 3 沸騰したお湯に塩もみしたゴーヤを入れて、1分くらい茹で、ザルにあげて冷まします。
  4. 4 鶏皮とゴーヤを合わせて、ポン酢を加えて混ぜます。一味唐辛子も加えてなじませます。
  5. 5 出来上がり。

きっかけ

ゴーヤがたくさんできたので、ビールにあうおつまみを考えてみました。

おいしくなるコツ

ゴーヤは塩もみして湯掻くと、苦味が少なくなって食べやすいです。

  • レシピID:1550014460
  • 公開日:2020/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
茶太子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る