白菜と厚揚げのシチュー レシピ・作り方

白菜と厚揚げのシチュー
  • 約15分
  • 300円前後
ミケトラねこ
ミケトラねこ
トロトロ白菜が美味しいです。
お肉の代わりに厚揚げを使うのでカロリーオフできます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 厚揚げは油抜きをしてから8等分に切る。
    白菜はザク切りにして、フライパンにヒタヒタになるくらいのお水を入れて茹でる。
  2. 2 白菜が柔らかくなってきたら厚揚げを入れる。
  3. 3 厚揚げに火が通ったらシチューの素を入れて完成です。

きっかけ

白菜のシチューが好きなのでそこに厚揚げを入れてみました。

おいしくなるコツ

厚揚げの油抜きをしっかりすること。 白菜はトロトロになるまでゆでること。

  • レシピID:1550014444
  • 公開日:2020/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームシチュー白菜
ミケトラねこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る