白菜と厚揚げのシチュー レシピ・作り方
![白菜と厚揚げのシチュー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c6d4a41724914be8a563bca40e9e0de1b35ea4b0.46.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
厚揚げは油抜きをしてから8等分に切る。
白菜はザク切りにして、フライパンにヒタヒタになるくらいのお水を入れて茹でる。 - 2 白菜が柔らかくなってきたら厚揚げを入れる。
- 3 厚揚げに火が通ったらシチューの素を入れて完成です。
きっかけ
白菜のシチューが好きなのでそこに厚揚げを入れてみました。
おいしくなるコツ
厚揚げの油抜きをしっかりすること。 白菜はトロトロになるまでゆでること。
- レシピID:1550014444
- 公開日:2020/08/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お肉の代わりに厚揚げを使うのでカロリーオフできます。