ちょっと食べたいときに便利♪2種類のミニピザ☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ☆の材料をボウルに入れ、混ぜ合わせる
- 2 ひとまとまりになったら濡れ布巾をかけ、40分~50分発酵させる
- 3 アボカドを細かく切り、ボウルに入れる
- 4 3に★の材料を入れ、混ぜ合わせる(アボカドクリーム完成)
- 5 かぼちゃときのこは小さく切っておく
- 6 ピザ生地の発酵が終わったら二つに分割し、それぞれ丸める
- 7 生地に濡れ布巾をかけ、15分程度休ませる(ベンチタイム)
- 8 生地を手で伸ばしていき、ピザの形にしていく
- 9 成形出来たら生地の上にそれぞれのトッピングを乗せる
- 10 アボカドクリームはそのまま生地の上に乗せ、もう一つは生地に豆乳マヨネーズを塗り、かぼちゃときのこを乗せたらさらに豆乳マヨネーズを上からかける
- 11 200℃のオーブンで30分焼いたら出来上がり!
関連情報
- 料理名
- ピザ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません