作り方
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- 1
- 大根、人参はいちょう切りに、
玉ねぎ、油あげは食べやすい大きさに、
ごぼうは斜め薄切りかささがきに。
こんにゃくはたっぷりの塩で揉んで塩を洗い
手で一口サイズにちぎる。
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- 2
- 【お好みで入れる具材】
豚肉は一口サイズに、木綿豆腐は手でちぎって一口サイズに。
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- 3
- 鍋にゴマ油を熱し、まず野菜を1分位炒めます。
次に豚肉を入れても1分、(入れる場合)
その次にこんにゃくを入れ更に1分炒める。
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- 4
- ○のだし汁、酒と油あげを入れ、
野菜が柔らかくなるまで中火で煮ます。
灰汁が出たら取り除きます。
(豆腐を入れる場合はこの工程でのタイミングで)
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- 5
- 野菜が柔らかくなったら●の醤油、塩で味を整えて完成!
器に入れたらねぎをトッピング!
きっかけ
濃いめの味付けなので醤油は調節して下さい。
基本はシンプルな味付けなので塩加減も調節して◎