さらさらチキンカレー♡ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 玉ねぎ 1/2個
- 鳥手羽元 8本
- 市販カレールー 1箱
- ☆鶏ガラ粉末 小さじ1
- 《スパイス類》
- オールスパイス 適量
- コリアンダー 適量
- ガラムマサラ 適量
作り方
-
1
玉ねぎみじん切り
鳥手羽元は、切り込みを
入れる(骨から少し肉を
はずす感じ) -
2
フライパンに油をしき
鳥手羽元を炒める
炒めたら、真ん中を開け
玉ねぎを入れ
各種スパイスも
ふりいれる -
3
玉ねぎがしっとりなる
まで、炒める -
4
水を700cc入れ
☆鶏ガラ粉末を入れ
中火弱で、10分〜15分
煮込む -
5
煮込んだら、一旦火を止め
カレールーを割り入れ
とかす -
6
水300ccをさらに加え
あたたまったら
できあがり
きっかけ
主人がさらさらのカレーが食べたいと言うので 作ってみました。
おいしくなるコツ
水の量は、市販の箱に合わせて入れるのですが 4で煮込んだら、水が減ってます なので、ルーを溶かしたあと、さらに加えるのですが ルーのかたさと、味をみながら さらさらカレーにしてください♪
- レシピID:1550014063
- 公開日:2020/07/27
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さらさらカレー♡たまには、いいでしょ♪