いかゲソ入り!即席わかめときゅうりの酢の物風 レシピ・作り方

いかゲソ入り!即席わかめときゅうりの酢の物風
  • 5分以内
  • 100円以下
hinamam
hinamam
普通の酢の物では物足りない人に!お弁当にも♪
調味料はポン酢のみで簡単!
配分によって味の変わる酢の物より作り易い♪

材料(2人分)

  • きゅうり 1本
  • わかめ ひとつかみ
  • イカゲソ(えんぺら等も可) 2杯分~
  • ●おろし生姜(チューブ可) 約小1(チューブ約3cm)
  • ●ポン酢 大2

作り方

  1. 1 わかめを水で戻ししっかり水気を切る。
    イカゲソは軽く茹でて水気を切っておく。
  2. 2 きゅうりを薄くスライスして
    キッチンペーパーで水気を取る。

    わかめ、イカゲソ、きゅうり、
    ●の調味料と和えて完成!

きっかけ

健康に良い酢の物を食べたいけど物足りない! お刺身用で余って冷凍しておいたイカゲソを入れたら 好きになりました!

おいしくなるコツ

ゲソは茹ですぎない方がプリプリで柔らかくなり美味しいです。

  • レシピID:1550014016
  • 公開日:2020/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめの酢の物きゅうりの酢の物その他の酢の物いか全般夏バテ対策
hinamam
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る