簡単失敗なし!フライパンで作る揚げない大学いも☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 さつまいもを一口サイズに切り、水に5分~10分さらす
- 2 水を切ったさつまいもにラップをかけ、レンジで5分加熱する
- 3 フライパンに太白ごま油を敷き、さつまいもに油を絡めるように炒める
- 4 油をキッチンペーペーで拭き、水、きび砂糖、しょうゆを入れる
- 5 調味料がさつまいもに絡んだら器に移し、黒ごまをかけたら出来上がり!
きっかけ
油を使うのが面倒だったので、揚げずに作れる大学いもを作りました。
おいしくなるコツ
きび砂糖を使うことによってコクが出て風味豊かな大学いもになります☆ サラダ油より体に良い太白ごま油やオリーブオイルを使うとより美味しく食べられます。
- レシピID:1550013887
- 公開日:2020/07/15
関連情報
レポートを送る
3 件