きのこたっぷり炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
-
1
お米は、研いでザルにあげておきます。
牛もも肉は、フライパンで油を引かずに炒めて、キッチンペーパーの上に広げて、油を吸い取ります。 - 2 人参は小さく削ぎ切り、キノコも食べやすい大きさに切ります。
-
3
炊飯釜に、米を入れて
細粒だし、醤油を入れて、3合の目盛りまで水を入れて軽くかき混ぜます。キノコ、お肉も加えて、炊き込みモードで炊飯します。 -
4
炊き上がり。
全体をかき混ぜます。 - 5 盛り付けて完成。
きっかけ
キノコたっぷりの炊き込みご飯を食べたくて
おいしくなるコツ
キノコは何を入れても美味しいです。ごぼうや、むき枝豆とかを入れても彩りが良くて美味しいです。
- レシピID:1550013778
- 公開日:2020/06/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません