ちりめんじゃこのチャーハン レシピ・作り方

ちりめんじゃこのチャーハン
  • 約15分
  • 300円前後

材料(2人分)

  • ご飯 600g
  • 3こ
  • 新玉ねぎ 1こ
  • ちりめんじゃこ 40g
  • サラダ油 大さじ2
  • aしょうゆ 大さじ1
  • a旨味調味料 5振り
  • a顆粒鶏ガラスープのもと 大さじ1
  • aこしょう ひとつまみ

作り方

  1. 1 新玉ねぎはみじん切りにして、フライパンに大さじ1の油をしき、あめ色になるまで炒め、取り出しておく。
  2. 2 卵をわり、かぎまぜる。
    フライパンに大さじ1の油をしき、熱してご飯、卵を入れ、焼き、ぱらぱらしてきたら新玉ねぎ、ちりめんじゃこを入れ、混ぜ合わせ焼いていく。
  3. 3 全体に絡ませてaで味付け出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので作りたくて

おいしくなるコツ

フライパンは、ずっとあまり振らず、焼きつけるようにして時々かき混ぜてください。

  • レシピID:1550013660
  • 公開日:2020/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちりめんじゃこ
LIFE人生に捧げるメニュー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る