ぼんじりとこんにゃくの煮物 レシピ・作り方

ぼんじりとこんにゃくの煮物
  • 約15分
  • 500円前後
茶太子
茶太子
ビールのつまみに♪

材料(5人分)

  • ぼんじり(生) 500g
  • こんにゃく 400g
  • 醤油 50ml
  • みりん 50ml
  • 100ml
  • 小ネギ 適量
  • 一味唐辛子 好みで適量

作り方

  1. 1 ぼんじりは、お湯で茹でて、油抜きします。
    こんにゃくは一口大に切ります。
  2. 2 圧力鍋に入れて、調味料、水を加えて、15分加圧します。
  3. 3 減圧して完成。
    器に盛って、刻みネギ、一味唐辛子をふりかけます。

きっかけ

安いぼんじりをたくさん買ったので

おいしくなるコツ

味が薄ければ、調味料を足してさらに煮込んでください。ゆで卵とか一緒に煮ても美味しいです。

  • レシピID:1550013645
  • 公開日:2020/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉500円前後の節約料理簡単おつまみ
茶太子
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る