ぼんじりとこんにゃくの煮物 レシピ・作り方
材料(5人分)
- ぼんじり(生) 500g
- こんにゃく 400g
- 醤油 50ml
- みりん 50ml
- 水 100ml
- 小ネギ 適量
- 一味唐辛子 好みで適量
作り方
-
1
ぼんじりは、お湯で茹でて、油抜きします。
こんにゃくは一口大に切ります。 - 2 圧力鍋に入れて、調味料、水を加えて、15分加圧します。
-
3
減圧して完成。
器に盛って、刻みネギ、一味唐辛子をふりかけます。
きっかけ
安いぼんじりをたくさん買ったので
おいしくなるコツ
味が薄ければ、調味料を足してさらに煮込んでください。ゆで卵とか一緒に煮ても美味しいです。
- レシピID:1550013645
- 公開日:2020/06/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません