レンジで☆豚バラ(スペアリブ)の豆豉蒸し レシピ・作り方

レンジで☆豚バラ(スペアリブ)の豆豉蒸し
  • 1時間以上
  • 500円前後
帰宅飯パパ
帰宅飯パパ
一度買ってしまうと残りがちな豆豉
色々な料理に合い、味に深みが出ます
豚肉の蒸し物にしてみました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ・豚バラ肉ブロック(スペアリブ)一口大に切る

    ・ピーマンは縦半分に切り種を除く
    ・豆豉はみじん切り
  2. 2 Aの調味料を全て入れ1、で切った肉を揉み漬ける

    3時間〜一晩(前日の夜から漬けておいてもOK)
  3. 3 蒸す

    電子レンジで蒸す(600Wで7分)

    5分程放置
  4. 4 ピーマンに火を入れる

    油通し(180℃で20秒程度)かグリルで2分や、電子レンジ(600W)で1分30秒程度

    お好みの方法で食感が残る程度に火を入れる
  5. 5 4のピーマン、お好みでパクチーを添え完成

きっかけ

以前店で食べた豆豉蒸しが美味しかったので、自分なりに野菜と合わせてアレンジしてみました

おいしくなるコツ

お好みでパクチーと一緒にすれば爽やかさも加わります ピーマンに乗せて食べるのも絶品です ピーマンの他キャベツ等でも合います 是非お試し下さい

  • レシピID:1550012674
  • 公開日:2020/01/16
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