炊飯器に入れてセットするだけ☆簡単炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 米 3合
- みりん 大1
- 酒 大1
- 醤油 大2
- 和風だし 小1
- ↑の調味料を入れてから、水3合分
- にんじん 1本
- 枝豆(今回は冷凍のもの) 100g程
- 生秋鮭 2切れ
- バター 30g
作り方
- 1 炊飯器に洗った米を入れ、調味料を上から順番に入れ、水を3合の線まで入れる。
-
2
にんじんはいちょう切りにして、炊飯器に入れる。
枝豆も入れる。
全体を軽く混ぜ、最後に秋鮭を皮を下にして入れる。
炊飯スタート! - 3 炊き上がったら、バターを入れて、全体的に混ぜ、完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません