やわらかスペアリブ レシピ・作り方
材料(3〜5人分)
作り方
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1
スペアリブに包丁で骨の所まで
4〜5ヶ所切れ目を入れ(お肉が少ないものは省略)フォークで所々つきさす。 - 2 スペアリブに*で下味をつけ10分くらいおく。
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3
フライパンに油をしき
1のスペアリブに強火で2分ずつくらい焼き色をつける。 -
4
お肉を鍋に移し
ワイン、メープルシロップ、マーマレードを入れ、
炭酸水を肉がかぶるくらい入れる。 -
5
蓋をして弱めの中火で1時間位煮て
やわらかくする。 -
6
☆醤油を入れ、蓋をとったまま
中火で煮詰める。
ほとんど水分がなくなりツヤが出たら出来上がり♪ - 7 レタスを入れた器に入れる^^
きっかけ
メープルシロップをお肉料理に使うカナダを思い出しながら作りました。
おいしくなるコツ
お肉がたっぷりついたスペアリブがあったら買って作って下さい^^ 色々なジャムで試したいです。
- レシピID:1550012244
- 公開日:2019/10/21
関連情報
- カテゴリ
- スペアリブ
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