材料(2人分)
- 茹でうどん
- 2食分
- なす
- 1本
- ひき肉
- 200g
- にんにく
- 1片
- 玉ねぎ
- 1/2個
- レタス
- 3枚
- きゅうり
- 1本
- 塩胡椒
- 少々
- 味噌★
- 大1
- みりん★
- 大1
- 酒★
- 大1
- コチュジャン★
- 大1
- ごま油
- 大1
作り方
-
- 1
- にんにくを刻む。フライパンに油を入れ、にんにくを入れて弱火。
-
- 2
- 1にひき肉を入れて炒める。
なす、玉ねぎをさいの目に切り、1に入れて炒める。
-
- 3
- ★の調味料を2に入れて、さらに炒める。うどんを茹でる。(茹でうどんの場合は、レンジで温めてもok)
-
- 4
- きゅうりを切って塩をふり、レタスは洗って細かくちぎる。
-
- 5
- 皿にうどんを盛り付け、3と4を盛り付け、最後にごま油を回し入れたら、完成!
きっかけ
ワンプレートでお肉も野菜も食べて簡単ヘルシー!
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