甘辛豚バラのサラダうどん レシピ・作り方

甘辛豚バラのサラダうどん
  • 約15分
  • 500円前後
FUJIFUJI
FUJIFUJI
豚バラを甘じょっぱく炒めて、その味付けでうどんをいただきます^^

材料(2人分)

  • うどん 2玉
  • 薄切り豚バラ 150グラム
  • 温泉卵 2個
  • お好きな野菜 200グラムくらいたっぷり
  • 大さじ1
  • ⭐醤油 大さじ1
  • ⭐みりん 大さじ1
  • ⭐砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 うどんを、表示通りに茹でる
  2. 2 豚バラをフライパンで炒めて、出てきた油をキッチンペーパーで吸い取る。
    そこに、酒を入れアルコールをとばす。混ぜ合わせておいた⭐︎を入れて味がついたら火をとめる。
  3. 3 お好みの野菜を食べやすい大きさに切る。今回は、レタス・人参・ブロッコリースプラウトにしました。
  4. 4 茹でたうどんを、冷水でしっかり締め
    皿にうどん、野菜、肉、温泉卵をのせる。
    フライパンに残っているタレを上からかける。

きっかけ

サラダうどんの豚バラは、茹でるのが定番ですが、子どもたちは甘辛く味付けした豚バラが大好き!なので サラダうどんも甘辛味が好評です^^

おいしくなるコツ

豚バラの油をしっかり吸い取ることがポイントです。

  • レシピID:1510026416
  • 公開日:2020/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サラダうどん
FUJIFUJI
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • はらぺこちゃんねる
    はらぺこちゃんねる
    2020/08/09 12:48
    甘辛豚バラのサラダうどん
    レタスの代わりにキャベツで作りました!甘辛なタレがうどんに絡んで美味しかったです♪また作ります!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る