愛情たっぷり☆トマト缶で簡単ビーフストロガノフ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 牛肉 300g
- にんにく 2片
- たまねぎ 小1個
- マッシュルーム(なければお好みのきのこ) 1パック
- バター 30g
- 生クリーム(か、牛乳) 100cc
- 赤ワイン 100cc
- 小麦粉 大1
- ★トマト缶 1缶
- ★ウスターソース 大2
- ★醤油 大1
- ★ケチャップ 大1
- ★コンソメ 1個
作り方
- 1 フライパンにバターを溶かし、にんにくを炒める。香りが出てきたら、玉ねぎ、きのこを炒める。
- 2 塩胡椒を振った牛肉を入れ、炒める。小麦粉を入れ、なじませる。
- 3 赤ワインを入れ、トロッとするまで加熱する。★の材料を入れ、5分ほど煮込む。
- 4 生クリームまたは牛乳を入れ、軽く煮込んで、完成!
- 5 ご飯にかけて、召し上がれ☆
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
manamiyy2020/11/23 19:06牛コマ肉が安かったので挑戦してみました!
牛乳でも充分美味しかったですが、次は生クリームでコクをだしてみます。