和菓子屋さん風かき氷 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 牛乳と混ぜる用の練乳を、かき氷用の製氷容器に入れ、凍らせる。
- 2 出来上がった氷をかき氷機にセットして、かき氷をつくる。
- 3 仕上げに、かける用の練乳ときなこ、バニラエッセンスをトッピングして、完成!
きっかけ
おうちでもお店のようなかき氷を食べたくて。
おいしくなるコツ
練乳をあらかじめ混ぜ込むことで、台湾風かき氷のようなふわふわなかき氷になります。
- レシピID:1550012174
- 公開日:2019/08/31
関連情報
- カテゴリ
- デザート
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません