タコのカルパッチョサラダ仕立て。 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ボウルに酢、塩、コショウ、オリゴ糖、レモンを入れ混ぜる。
最後にオリーブオイルを入れ混ぜる。 - 2 ドレッシングにタコをつけておく。
-
3
ベビーリーフは洗ってよく水を切る。
トマトを小さめにカットし、トマトとベビーリーフをお皿に盛りつける。 - 4 つけておいたタコをベビーリーフの上に盛るつけ、作ったドレッシングをかけ完成。
きっかけ
野菜をおいしく食べれるメニュー。
おいしくなるコツ
野菜の準備をしてる間にタコをドレッシングにつけておく。 レモンを多めに入れることにより、さっぱりと頂けます。
- レシピID:1550012160
- 公開日:2019/08/25
関連情報
- 料理名
- タコのカルパッチョサラダ仕立て。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ホームパーティーにも。