タコのカルパッチョサラダ仕立て。 レシピ・作り方

タコのカルパッチョサラダ仕立て。
  • 約10分
  • 500円前後
shii.
shii.
お手軽だけど、とってもおいしい。
ホームパーティーにも。

材料(2人分)

  • タコ 50g
  • ベビーリーフ 1袋
  • トマト 1個
  • ホワイトビネガー(調理酢でも可) 大さじ2
  • レモン 1/2個
  • コショウ 2つまみ
  • 1つまみ
  • はちみつもしくはオリゴ糖 大さじ1
  • オリーブオイル 大さじ1

作り方

  1. 1 ボウルに酢、塩、コショウ、オリゴ糖、レモンを入れ混ぜる。
    最後にオリーブオイルを入れ混ぜる。
  2. 2 ドレッシングにタコをつけておく。
  3. 3 ベビーリーフは洗ってよく水を切る。
    トマトを小さめにカットし、トマトとベビーリーフをお皿に盛りつける。
  4. 4 つけておいたタコをベビーリーフの上に盛るつけ、作ったドレッシングをかけ完成。

きっかけ

野菜をおいしく食べれるメニュー。

おいしくなるコツ

野菜の準備をしてる間にタコをドレッシングにつけておく。 レモンを多めに入れることにより、さっぱりと頂けます。

  • レシピID:1550012160
  • 公開日:2019/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
魚介のサラダタコのカルパッチョタコのマリネたこ
料理名
タコのカルパッチョサラダ仕立て。
shii.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る