ニラツナ レシピ・作り方

ニラツナ
  • 約15分
  • 300円前後
葉菜真莉
葉菜真莉
にらの美味しい季節に♪

材料(3〜5人分)

作り方

  1. 1 *を大きめの容器にあわせる。
  2. 2 にらを5ミリくらいに切って
    鍋で沸かしたお湯で
    1〜2分茹でざるでお湯をきる。
  3. 3 熱いので手で絞らずに
    木べらで押して水分をきる。
    (少し濃いめのたれになっている)
    *に入れる。
  4. 4 ツナ缶の水分をすてて
    3に加える。
  5. 5 冷蔵庫で冷やして
    器に入れ、白胡麻をふりかける。

きっかけ

家で採れるにらを美味しく食べれるように色々と考えています。

おいしくなるコツ

細かく切ると歯に詰まりにくいです^^

  • レシピID:1550012114
  • 公開日:2019/07/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜簡単おつまみ300円前後の節約料理
葉菜真莉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る