ニラツナ レシピ・作り方
![ニラツナ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6698a086aac8e881703957f1734728c65e37bfee.80.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3〜5人分)
- ・にら 200グラムくらい
- ・ツナ缶(オイルありなしどちらでも) 1缶
- *鶏ガラスープの素顆粒 小さじ1弱
- *本みりん 大さじ1
- *醤油 大さじ1弱
- *胡麻油 大さじ1
- *練からし 小さじ半分
- ・煎り白胡麻 小さじ1くらい
作り方
- 1 *を大きめの容器にあわせる。
-
2
にらを5ミリくらいに切って
鍋で沸かしたお湯で
1〜2分茹でざるでお湯をきる。 -
3
熱いので手で絞らずに
木べらで押して水分をきる。
(少し濃いめのたれになっている)
*に入れる。 -
4
ツナ缶の水分をすてて
3に加える。 -
5
冷蔵庫で冷やして
器に入れ、白胡麻をふりかける。
関連情報
![葉菜真莉](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/81995de25de333822b8626c40c3741c4abff4f45.80.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません