しめじと鶏挽き肉のそぼろ炒め レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
作り方
-
1
フライパンに油をしき挽き肉が白っぽくなるまで中火で3分くらい炒め塩、胡椒し
おろし生姜を入れる。 -
2
1〜2センチに切ったしめじを入れ、
さらに2分くらい炒める。 - 3 みりん、醤油、水を加える。
-
4
水分が半量くらいに
煮詰まったら火を止める。 -
5
*の片栗粉に水を混ぜたものを入れ
よく混ぜ再び火をつけ弱火で1〜2分くらい混ぜて片栗粉にも火をとおす。
きっかけ
家族の帰ってくる時間なのに何も作れていない時のお助けメニュー^^ お弁当にも美味しい♪
おいしくなるコツ
水溶き片栗でまとめているので、こぼれにくいです♪
- レシピID:1550012071
- 公開日:2019/06/21
関連情報
- 料理名
- しめじと鶏挽き肉のそぼろ炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お弁当にも^^