ごぼうときのこのきんぴら レシピ・作り方

ごぼうときのこのきんぴら
  • 約10分
  • 300円前後
ちょこケーキ
ちょこケーキ
ぶなしめじや舞茸など、お好きなきのこを使って作ってみてください

材料(2人分)

  • ごぼう 1/2本
  • きのこ 50g
  • 砂糖 小さじ2
  • 醤油 小さじ2
  • (あれば)ごま ひとつまみ

作り方

  1. 1 ごぼうを細切りにする。
  2. 2 熱したフライパンにごま油をひき、ごぼうを炒める。
  3. 3 ごぼうに火が通ってきたら、砂糖と醤油を加えて混ぜる。
  4. 4 きのこを加えて炒め、最後にごまをあえたら出来上がり。

きっかけ

ごぼうが余っていたので作りました

  • レシピID:1550011914
  • 公開日:2019/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼうその他のきのこ
関連キーワード
簡単 きのこ ごぼう きんぴら
料理名
ごぼうときのこのきんぴら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • むらさめかのこ
    むらさめかのこ
    2020/03/22 18:32
    ごぼうときのこのきんぴら
    しめじとブナピーで作ってみました!
    きのこと合わせるとごぼうの食感が引き立って美味しいですね~。
    レシピありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る