アプリで広告非表示を体験しよう

おくらおろし玉うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
m.yui
暑い日に!さっぱり!ごま油が食欲を増す一品です。

材料(2人分)

うどん
2玉
オクラ
3〜4本
2つ
ごま油
小さじ2
めんつゆ(2倍濃縮)
小さじ2
醤油
小さじ2
めんつゆ(うどんにかける用)
適量
大根
4分の1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    うどんを茹でる。その間に、オクラを細かく刻み、醤油、ごま油、めんつゆであえる。
  2. 2
    茹でたうどんを冷水にさらして冷やす。
  3. 3
    うどんを盛り付け、オクラ、生卵、大根おろしを盛り付けて完成。

おいしくなるコツ

めんつゆは濃縮やストレートによって味見して入れてください。

きっかけ

夏バテして食欲がなくなった時にうどんなら食べれるかなと思って作りました。いつも同じ味は飽きるので少し工夫しました。

公開日:2018/09/02

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする