おくらおろし玉うどん レシピ・作り方

おくらおろし玉うどん
  • 約15分
m.yui
m.yui
暑い日に!さっぱり!ごま油が食欲を増す一品です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 うどんを茹でる。その間に、オクラを細かく刻み、醤油、ごま油、めんつゆであえる。
  2. 2 茹でたうどんを冷水にさらして冷やす。
  3. 3 うどんを盛り付け、オクラ、生卵、大根おろしを盛り付けて完成。

きっかけ

夏バテして食欲がなくなった時にうどんなら食べれるかなと思って作りました。いつも同じ味は飽きるので少し工夫しました。

おいしくなるコツ

めんつゆは濃縮やストレートによって味見して入れてください。

  • レシピID:1550011826
  • 公開日:2018/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る