さっぱり茄子の塩漬け☆新玉ねぎ大葉和え レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 茄子を1口大に切り、ポリ袋に塩と一緒に入れる。
- 2 ポリ袋の口を閉めて軽くもんだ後、冷蔵庫で2~3時間程度置く。
- 3 新玉ねぎはスライスして水に10分程度浸けておく。(辛さが平気な人は空気にさらしておくだけでも可)
- 4 玉ねぎの水気を切ったらみじん切りにした大葉と混ぜる。
- 5 2をお皿に盛りつけて4を乗せ、2で出た汁を上からかけたらできあがり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません