バター不使用、ノンオイルのカスタードクリーム♪ レシピ・作り方
材料(シュー10個人分)
- 卵黄 1個
- はちみつ 30g
- 薄力粉 25g
- 牛乳 300ml
作り方
- 1 ボールに卵黄、はちみつ、薄力粉を入れ、牛乳を少量加えて泡だて器でよく混ぜる。
- 2 残りの牛乳を加え、焦げ付かないようにしっかりゴムへらで混ぜながら鍋で火にかける。
- 3 沸騰してクリーム状になったら火を止め、容器に移して熱いうちにラップをする。
- 4 冷めたら冷蔵庫で冷やす。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ちょこほいっぷ
子供になるべくお菓子やパンを手作りしたい!というモットーで、子供と食べるヘルシーで油分や砂糖などの調味料少なめのお菓子、パン、料理作りをしています☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)