ツルッとモチっと!玉コンの煮込み レシピ・作り方

ツルッとモチっと!玉コンの煮込み
  • 約15分
  • 300円前後
青リンゴ
青リンゴ
子供が喜ぶ玉こんにゃくで、簡単に煮物を作りましょう♪

材料(4人分)

  • 玉こんにゃく 300g
  • 豚バラ薄切り肉 100g
  • 油揚げ 1枚
  • 自家製つゆ ID1550011566 大さじ4
  • ニンニクしょう油 小さじ2
  • ふたつまみ

作り方

  1. 1 玉こんにゃくをよく洗い、塩と一緒に鍋に入れます。
  2. 2 弱火にかけ、鍋を揺すりながらなじませます。
  3. 3 食べやすく切った油揚げとつゆを加えます。
    煮立ったら、豚肉を加えます。
    そのまま10分中弱火で煮ます。
  4. 4 最後にニンニクしょう油をまわしかけて、出来上がり〜♪

きっかけ

子供が玉こんにゃくが好きなので、食べ応えのあるおかずを作ろうと思って。

おいしくなるコツ

最初に塩で味をつけておくと、味がしまります。

  • レシピID:1550011743
  • 公開日:2018/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉こんにゃく食物繊維の多い食品の料理低カロリーおかず簡単夕食その他の煮物
関連キーワード
玉こんにゃく 簡単煮込み ニンニクしょう油 子供に人気
料理名
玉こんにゃくの煮込み
青リンゴ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る