ツルッとモチっと!玉コンの煮込み レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉こんにゃくをよく洗い、塩と一緒に鍋に入れます。
- 2 弱火にかけ、鍋を揺すりながらなじませます。
-
3
食べやすく切った油揚げとつゆを加えます。
煮立ったら、豚肉を加えます。
そのまま10分中弱火で煮ます。 - 4 最後にニンニクしょう油をまわしかけて、出来上がり〜♪
きっかけ
子供が玉こんにゃくが好きなので、食べ応えのあるおかずを作ろうと思って。
おいしくなるコツ
最初に塩で味をつけておくと、味がしまります。
- レシピID:1550011743
- 公開日:2018/04/14
関連情報
- 料理名
- 玉こんにゃくの煮込み
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません