ツナ缶で☆簡単休日和風パスタ〜♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大鍋にたっぷりの湯を沸かし、塩を入れパスタを茹で始めます。
- 2 フライパンに割いたしめじ、くし切りにした玉ねぎ、みじん切りにしたニンニク、塩を入れ、フタをして弱火にかけます。
-
3
②がいい香りがしてきたら、酒を加え中火にします。
ツナ缶も汁ごと加えよく混ぜたら再び弱火にし、フタをしてパスタが茹で上がるまで煮ます。 -
4
茹で上がったパスタと、茹で汁おタマ2杯分を③に加え、中火でよく混ぜます。
火を止め、刻んだ春菊を加え、オリーブオイルとしょう油をかけたらできあがり〜♪
きっかけ
休日に、家族みんなが満足する料理を短時間で作りたかったので。
おいしくなるコツ
春菊が苦手な方は、水菜やあさつきなどで代用して下さいね。 しょう油は味を見て調整して下さい。
- レシピID:1550011720
- 公開日:2018/03/26
関連情報
- 料理名
- ツナ缶の和風パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ツナ缶と野菜、きのこがあればすぐ出来ます!