ツナ缶で☆簡単休日和風パスタ〜♪ レシピ・作り方

ツナ缶で☆簡単休日和風パスタ〜♪
  • 約30分
  • 300円前後
青リンゴ
青リンゴ
家にあるもので簡単美味しいパスタを作りましょう〜!
ツナ缶と野菜、きのこがあればすぐ出来ます!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大鍋にたっぷりの湯を沸かし、塩を入れパスタを茹で始めます。
  2. 2 フライパンに割いたしめじ、くし切りにした玉ねぎ、みじん切りにしたニンニク、塩を入れ、フタをして弱火にかけます。
  3. 3 ②がいい香りがしてきたら、酒を加え中火にします。
    ツナ缶も汁ごと加えよく混ぜたら再び弱火にし、フタをしてパスタが茹で上がるまで煮ます。
  4. 4 茹で上がったパスタと、茹で汁おタマ2杯分を③に加え、中火でよく混ぜます。
    火を止め、刻んだ春菊を加え、オリーブオイルとしょう油をかけたらできあがり〜♪

きっかけ

休日に、家族みんなが満足する料理を短時間で作りたかったので。

おいしくなるコツ

春菊が苦手な方は、水菜やあさつきなどで代用して下さいね。 しょう油は味を見て調整して下さい。

  • レシピID:1550011720
  • 公開日:2018/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ツナパスタきのこパスタツナ缶オイル・塩系パスタ和風パスタ
関連キーワード
ツナ缶 和風 簡単パスタ 春菊
料理名
ツナ缶の和風パスタ
青リンゴ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る