めんつゆを使って時短な唐揚げ☆ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 鶏モモ肉は一口大に切り、ジップロックなどのビニール袋に入れる。
- 2 1に、めんつゆ大さじ3杯(今回は5倍希釈のもの使用)焼肉のたれ大さじ3杯を入れてよく揉み込む。
- 3 調味料をよく揉み込んだら、約20分そのまま浸け込んでおく。
- 4 漬け込んだ後は、余分な水分を捨て、衣になる片栗粉を入れる。ビニール袋のチャックをし、よく振る。
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5
全体的に片栗粉がついたら、低めの温度の油(160〜170度くらい)でゆっくり揚げる。
火が強いと焦げやすいので注意!(漬け汁に甘みがある為) - 6 8〜10分揚げて、油の気泡が小さくなって来たら、中まで火が通っている頃です。
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7
出来上がり!
お好みで、からしマヨネーズや大根おろしを添えて下さい。
きっかけ
時間がない時に、子供達に唐揚げ食べたいとせがまれたので、味の濃いめんつゆと焼肉のたれを使用して作ってみました。
おいしくなるコツ
めんつゆとタレを加えたあと、よく揉み込むと早く味が付きます。 油の温度が高すぎると焦げやすいので、注意して下さい!
- レシピID:1550011656
- 公開日:2018/03/02
関連情報
- カテゴリ
- 鶏のから揚げ
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